lunes, 6 de abril de 2009

Cacahuates en vinagre









Hemos regresado a este blog también, no crean que lo tenemos abandonado ni nada por el estilo, todo lo contrario.
Hace unos días volvi de México, y como se podrán imaginar me traje de todo un poquito, pero siempre faltan maletas para traer más cosas, no?

Y estando allá pude disfrutar de los ricos "Cacahuates en Vinagre" que tanto me gustan. Cacahuate, que es una palabra Náhuatl, por eso en distintos lugares tiene otros nombres como Maní o Cacahuete.

Son típicos del estado de Guanajuato, más concretamente de Cortazar, Guanajuato.
Estos se comen de la siguiente manera: Se chupa todo el cacahuate, sí con todo y cascara, para extraerle el sabor, y luego se abren y se come el cacahuate; que no esta crocante sino aguado, y con sabor a vinagre, super delicioso.
Al abrir la lata se encuentra uno además chiles y cebollas, que son necesarios para darles el sabor, pero no por eso los cacahuates pican.
Es muy típico de botana (snak, aperitivo), pero no en todo México, sino más bien en la zona centro del país. Así que si un día pasan por Guanajuato, Querétaro, San Luis Potosi, o Michoacan seguro los encuentran.
Como verán es barato, pues la lata costo 14 pesos mexicanos, y rinde mucho.

3 comentarios:

  1. Hola, se ven muy ricos los cacahuates. Oye, ¿sabes cómo se prepara la receta en casa? ¡Saludos!

    Blanca Luz

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  2. Yo me estoy comiendo las cascaras tambien, me dio flojera quitarselas. A ver si no me enfermo. ;)

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  3. Como los puedo conseguir en area de Reynosa en tiendas

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