sábado, 31 de enero de 2009

Hoy cocinamos Pulpo

Como primera medida, aprovechamos una oferta en el super, y compramos un pulpo barato. Entonces lo ponemos en el freezer o congelador a congelar hasta que tengamos ganas de comer pulpo.
Llegado ese día, sacamos el pulpo del congelador y lo dejamos que tome temperatura ambiente.
Mientras tanto, comenzamos el ritual poniendo agua a hervir en una olla y le agregamos sal marina. Por otro lado preparamos en otra olla agua bien fría.
Así que una vez que hierve el agua, se pone el pulpo en la olla durante 3 minutos, para sacarlo de allí y ponerlo en la olla con el agua bien fría.
Este procedimiento, se repite de 3 a 4 veces, ya la ultima vez, se deja en el agua caliente durante 20 a 25 minutos y ya después se puede manipular.
Con una tijera se cortan los tentaculos en rodajas y se condimentan.
Hay 2 posibilidades, una hacerlo a la típica gallega o pulpo feira, o al estilo mexicano.
A la gallega, se condimenta con pimentón, aceite y sal.
Liz me sorprendió gratamente con un rico aliño a base de aceite de oliva y chile chipotle en polvo.
Aquí van una serie de fotos realizadas durante la preparación.

Pasando el pulpo al agua caliente

A punto de entrar en el agua caliente


Ojos que no ven....


Al sauna.......


Aliño de aceite y chile chipotle molido

El pulpo ya esta rendido y listo


Esperando la tijera


Ya esta procesado y listo para comer

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