(Para 2 personas)
Ingredientes:
Ingredientes:
• 2 rodajas de salmón
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva
Para la salsa:
- 4 Naranjas (peladas a vivo)
- Jengibre (a gusto, pero es necesario para el sabor)
- 1 cucharada de jugo de limón (o lima)
- 1 cucharada de jugo de naranja
- Cebollino
- Sal
Procedimiento:
Primero que nada prender el horno a 200º grados, y meterle la placa donde pondremos el salmón para que este caliente
Pelar las naranjas a vivo y cortar los gajos en 3 o 4 partes, y poner a escurrir, para que suelten un poco de su jugo.
Pelar y rallar el jengibre.
Picar el cebollino.
Y ahora procedemos a mezclar los cuadritos de naranja, el jengibre, una buena cucharada del jugo de naranja y del limón y un poquito de sal.
Ahora procedemos con el Salmón: Le ponemos sal y pimienta al salmón y agregamos un chorrito de aceite. Bajar la temperatura del horno a 180º y retirar la placa, y poner el salmón.
Y ponerlo de 4 a 5 minutos.
Retirar el salmón y ponerle una buena cantidad de la salsa preparada encima, y a disfrutar.
El salmón queda de muy buen sabor y la salsa le da un frescor en boca muy especial.
Woow!
ResponderEliminarMe parece una combinación magnífica!
En cuanto compre salmón, la primera receta que voy a hacer es esta.
Un besazo!
Gracias Garbancita :) Ya verás que te gustará, y sobre todo por lo jugoso que queda.
ResponderEliminarUn abrazo