miércoles, 7 de enero de 2009

Salmón a la Naranja

(Para 2 personas)
Ingredientes:

• 2 rodajas de salmón
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva

Para la salsa:

  • 4 Naranjas (peladas a vivo)
  • Jengibre (a gusto, pero es necesario para el sabor)
  • 1 cucharada de jugo de limón (o lima)
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • Cebollino
  • Sal

Procedimiento:
Primero que nada prender el horno a 200º grados, y meterle la placa donde pondremos el salmón para que este caliente


Pelar las naranjas a vivo y cortar los gajos en 3 o 4 partes, y poner a escurrir, para que suelten un poco de su jugo.


                                                    Pelar y rallar el jengibre.






Sacar el jugo al limón, que sea una buena cantidad.


Picar el cebollino.


Y ahora procedemos a mezclar los cuadritos de naranja, el jengibre, una buena cucharada del jugo de naranja y del limón y un poquito de sal.








Ahora procedemos con el Salmón: Le ponemos sal y pimienta al salmón y agregamos un chorrito de aceite. Bajar la temperatura del horno a 180º y retirar la placa, y poner el salmón.

Y ponerlo de 4 a 5 minutos.

Retirar el salmón y ponerle una buena cantidad de la salsa preparada encima, y a disfrutar.


El salmón queda de muy buen sabor y la salsa le da un frescor en boca muy especial.

2 comentarios:

  1. Woow!

    Me parece una combinación magnífica!
    En cuanto compre salmón, la primera receta que voy a hacer es esta.

    Un besazo!

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  2. Gracias Garbancita :) Ya verás que te gustará, y sobre todo por lo jugoso que queda.
    Un abrazo

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