miércoles, 7 de enero de 2009

Galletas Navideñas


Me gusta hacer galletas para estas fechas. Y la verdad que quedan muy ricas!!! Hice muchas, pero hoy ya no quedan ninguna. jajá Aquí les comparto la receta.


Galletas de Jengibre

Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 1 cdra. de polvo de hornear
  • 1 cdra. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdra. de jengibre en polvo 1 cdra. de canela en polvo
  • 1 cdra. de pimienta de Jamaica
  • 150 gr de mantequilla
  • 175 gr de azúcar negra (morena)
  • 1/2 taza de miel 
  • 2 cdas de melaza (piloncillo)
  • 1 huevo 
  • 1 clara de huevo (Para el glasé)
  • 150 de azúcar glasé (Para el glasé)
  • Jugo de Limón (Para el glasé)


Procedimiento:
Tamizar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y todas las especias en un bowl.

Colocar la mantequilla, el azúcar la miel y la melaza en una olla y caliente hasta derretir e integrar todo. Agregar el huevo y coloque toda la preparación con la harina. Mezclar hasta formar una masa.

Envolver la masa con papel manteca y dejar descansar en el refrigerador por unos 30 minutos aproximadamente.

Retirar del refigerador y estire sobre el mismo papel hasta que quede de 4 milímetros de espesor. Cortar las galletas con el corta pastas de formas navideñas.

Llevar al horno a 180ºC durante 7 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Retirar y dejar enfriar.

Preparar el glasé, mezclando la clara y el azúcar glasé, y unas gotitas e limón, no muchas por que si no tapa el sabor de la galleta.

Armado y Decoración:
Bañar a gusto las galletas con el glasé.

Nota: Yo no conseguí la melaza (piloncillo) pero la masa queda seca, entonces le agregue otro huevo y quedo perfecta. Ya que la melaza le agregaría humedad y color, es por eso que no quedaron tan oscuras.


Leyendo el blog de Foodgawker, me encontré esta preciosidad, echa con la misma masa!! wowow, que arte, no? y que paciencia!!! Un día lo intentare.

El detalle de esta hermosura esta en:
http://simmertilldone.com/2008/12/25/the-gingerbread-jinx

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