viernes, 11 de junio de 2010

Pastel de Cacao, o Tarta de Cacao





Ya regresé ha este blog!!! Andaba desparecida, pero no quiere decir que no cocine, es más bien que le dedicaba más tiempo a Cosas de Liz.
Pero si cocino algo sabroso, pues le tomo fotos y tengo pendiente el publicarlo. Pero antes de publicar los atrasados, no me aguanto más y publicaré esta receta, que ahora que estuve en Buenos Aires, no perdí oportunidad alguna de ver Narda Lepes, que como saben soy su fan.


Esta receta es cuanto más original y deliciosa; Narda comentaba en el programa que se la había dado un chef Ingles, amigo suyo, y chef de varios artistas famosos.

Con 20 minutos bastará para hacerla, y luego sólo hay que espera el horno, pero es muy fácil.

INGREDIENTES:

Para Tamizar:
* 2 Tazas de azúcar blanco
* 400gr, de Harina
* 8 cucharadas de Cacao (recomendación elijan 100% cacao, le dará mejor sabor)
* 4 Cucharaditas de Royal


Para derretir:
+112gr de mantequilla
+ 2Tazas de leche


Por otra parte:
^200 gramos de azúcar negra
^8 cucharadas de cacao


Por último:
4 tazas de agua hirviendo

Para acompañar:
Crema (nata) o Yogourt


PASOS A SEGUIR:

Precalentar el horno a 180º y poner a hervir el agua

La mezclar todos los ingredientes secos, una vez tamizados, después agregar la mantequilla derretida y la leche, y formar una pasta.

Esta pasta colocarla en el molde, y luego espolvorear la mezcla del azúcar negra y cacao por encima, y a continuación verter las 4 tazas de agua hirviendo, y colocar en el horno.

En mi horno tardo aproximadamente 35 min, es mejor checharle, ver que el agua se haya consumido y si metemos el cuchillo que salga seco.
Un vez listo, apagar el horno y dejar reposar.

Es mejor comerlo tibio. Narda recomendaba comerlo acompañado de una crema, pero para reducir calorías yo lo acompañe de un poco de yoghurt, y fue acertada la combinación.

No dejen de hacerlo y ya me contarán que tal

P.D.: Agradezco a Buena Mostaza por los ingredientes, por que yo lo ví, pero no me apunte la receta y luego no la encontré el la página del canal Gourmet


2 comentarios:

  1. Mmmm, qué pinta más rica, la foto del corte habla por sí sola, puro cacao!
    Y buena idea lo de acompañarlo con yogur, más ligero :)

    Un abrazo

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  2. Si, queda muy buena con yoghurt, ya verás ;)

    Un abrazo

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