martes, 16 de junio de 2009

Roll de queso brie, higos, menta, almendra y jamón.





















Esta es una receta muy fácil y deliciosa. Es de Narda Lepes, que es una cocinera Argentina muy buena. Y el año pasado saco un libro llamado "Comer y pasarla bien" Creo que lo primero que hicimos cuando fuimos a Buenos Aires el año pasado fue ir a comprarlo. jeje


Realmente se los recomiendo si tienen la oportunidad de comprarlo. Ya hemos echo otras recetas del libro, como el Tonkatsu, que ahora es de nuestros platos preferidos, etc. Y no hemos dejado de consultar para seguir haciendo cosas deliciosas.


Bien, antes de comenzar con la receta, les cuento que este plato puede ser una buena entrada, en raciones más finitas, o una buena rebanada y una rica ensalada y tenemos lista la comida.


De la receta, salen 2 bollos, como para hacer 2 panes, Yo congele uno de ellos para otra ocasión.

Y el relleno, creo que puede ser bastante flexible, a gusto. Yo le varié un poco a la receta original.


Masa:

50g de levadura

1 cdta de azúcar

1 cdta de harina

y un poco de agua tibia.


Disolver estos ingredientes y dejar 10 min a que espume.
Colocar en donde vayamos a amasar:

1 kg de harina
20 g de sal
Agregar un poco de agua (en total de 500 a 700 cm3.
100 cm3 de aceite de oliva y
el fermento de la levadura.


Amasar durante 10 min, súper bien amasado, y trabada la masa. Y dejar reposar durante 1 hr

Volver a trabajar la masa, espolvoreando con un poco de harina, y una vez que se trabajo bien la masa por segunda vez, formar los bollos y dejar reposar nuevamente.

Y para el rollo, con 1/2 bollo, formar un rectángulo, y poner 2 cucharadas de mostaza y extenderlos por toda la masa, Yo le puse menta, picada finamente, si se tiene otra hierba o se quiere otra combinación aquí es el momento.

Poner los demás ingredientes (queso brie, higos, almendra tostada y troceada, y jamón).

Cerrar cuidadosamente y firmemente la masa haciendo el rollo, cuidando que no se salga nada.

Colocarlo en la asadera para el horno y dejar reposar 30-40 min.

Pasado este tiempo pintar con agua y espolvorear le un poco de azúcar, y llevar al horno por 35 o 40 min a 180º.

Cuando salga del horno dejar reposar por lo menos 5 min antes de cortarlo.
Y a disfrutar!!!!!!!!!

4 comentarios:

  1. Me gusta la idea de servirlo como entrante!
    Las masas de pan rellenas son una delicia. Y me ha encantado tu relleno, la mezcla de los higos con la almendra, el toque de mostaza... delicioso.

    Acabo de descubrir tu blog, y ya me ha conquistado :)

    Un abrazo

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  2. Akane: Un placer haberte conquistado :) Este es tu blog, así que vuelve cuando quieras.

    Si, la verdad es que queda delicioso, y si como entrada en rebanaditas finas, es buenisimo como para recibir gente en casa.

    Y pues las combinaciones son infinitas.

    Hasta pronto, y A mi tu blog de Albaca y Canela me gusta mucho, es buenisimo te felicito de todo corazón :)

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  3. Muchísimas gracias por esta receta, ¡qué pinta tiene! La voy a poner en práctica.

    Quería deciros también (no he podido encontrar vuestra dirección de correo electrónico) que hemos cambiado de dirección de blog, ahora es www.lacocinadebabetteblog.com

    Gracias y un saludo,

    Bea

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  4. Babette:

    Me alegra que te haya gustado la receta. Veras que queda deliciosa :)
    Ya me contarás!!

    Un gran saludo y gracias por la visita :)

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